Supprimer votre compte
Cette traduction est fournie pour votre commodité. La version anglaise fait foi.
Version 1.0, dernière mise à jour le 11 octobre 2026.
Cette page explique comment supprimer votre compte ZI² Books et vos données, que vous utilisiez l'application ZI² Books sur iPhone, iPad, Android ou Mac, ou le site web à e.zi2.app. Le service est exploité par l'exploitant de ZI² Books, joignable à [email protected].
Dans l'application
- Ouvrez l'application et allez dans Compte, l'icône de personne sur l'écran de la bibliothèque.
- Touchez Supprimer le compte.
- Confirmez. Votre compte est effacé immédiatement et l'application vide cet appareil.
Sur le web, sans l'application
- Allez sur votre page de données et saisissez l'adresse e-mail avec laquelle vous avez acheté ou vous êtes connecté.
- Ouvrez le lien privé qui arrive par e-mail. Il fonctionne pendant deux jours.
- Examinez ce qui est détenu, téléchargez-en une copie si vous le souhaitez, puis choisissez Effacer mes données personnelles.
Par e-mail
Écrivez à [email protected] depuis l'adresse du compte et demandez la suppression. Elle est effectuée sous trente jours, et vous recevez une confirmation.
Ce qui est supprimé
- Votre compte lecteur et la connexion qu'il permet, sur chaque appareil.
- Vos étagères, positions de lecture, réglages de lecteur et notes.
- Vos avis et les messages que vous avez envoyés aux éditeurs.
- Votre abonnement à la lettre d'information et tout e-mail marketing en attente d'envoi.
- Les liens de connexion à usage unique, l'historique des e-mails qui vous ont été envoyés, et les notes et étiquettes client que les éditeurs ou le personnel conservaient à votre sujet.
- Votre adresse e-mail sur chaque commande, y compris les cadeaux que vous avez reçus.
Ce qui est conservé, et pourquoi
- Les enregistrements d'achat, sans votre adresse e-mail. La date, le montant, l'édition et le numéro de licence de chaque commande demeurent, parce que le droit fiscal et comptable exige des registres de ventes. Ils ne sont plus liés à vous.
- Votre adresse sur la liste d'exclusion, afin que rien ne lui soit plus jamais envoyé par erreur.
- Les enregistrements de sécurité, tels que l'heure et l'adresse réseau des connexions passées, conservés aussi longtemps que nécessaire pour enquêter sur les abus et remplir les obligations légales, et jamais utilisés pour vous contacter.
- Les données détenues par d'autres. Stripe conserve l'enregistrement du paiement selon sa propre politique, et un éditeur peut conserver l'avis de vente qu'il a déjà reçu au titre de son contrat avec nous.
Les livres que vous avez téléchargés restent sur vos propres appareils jusqu'à ce que vous les retiriez. Supprimer l'application seule ne supprime pas votre compte.
Comptes d'éditeur
Pour fermer un compte d'éditeur, écrivez à [email protected]. La vitrine ferme et, comme le décrit le Contrat d'éditeur, vous pouvez exporter vos fichiers et enregistrements pendant soixante jours avant la suppression du compte.